您當前的位置 :浙江在線 > 申通香港 > 浙江縱橫 > 金華 正文
婺城精準幫扶四川道孚農產品銷售 高原農特產上架“金農好好”
2021年10月07日 07:28:18 來源: 浙江在線 共享聯盟婺城站 張紅星 記者 陸欣

  浙江在線10月7日訊(共享聯盟婺城站 張紅星 記者 陸欣)“這是剛從2000多公里外的道孚縣寄來的松茸,純野生,營養價值高……”這兩天,金華市婺城區對口支援縣四川省道孚縣農特產品上架金華市“金農好好”婺城區旗艦店。金華市民在家門口就能採購來自道孚縣的松茸、羊肚菌、青稞酥、風乾牛肉,獨特的風味得到了本地消費者的青睞。

  道孚縣位於甘孜州東北部,雪域高原的自然生態和氣候孕育出不少優質農產品,但是受自然條件和歷史起點等因素影響,存在農特產品精深加工不足、銷售渠道窄、品牌競爭力不強等短板。

  自今年新一輪東西部協作和對口支援工作開展以來,婺城區發揮經濟和市場優勢, 幫助道孚縣不斷擴大其農特產品影響力,打造產業協作、消費幫扶“金名片”。

  “金農好好”是金華市農產品區域公用品牌,是金華市結合本地農產品特色亮點和品牌文化內涵搭建的品牌服務平台,其中婺城區旗艦店參與農產品展銷的授權企業就有80多家,涵蓋9個縣(市、區)400多種農產品。這次經過精挑細選,上架了五大類13款代表道孚本地特色的農特產品,幫助道孚農特產品進一步打開知名度和銷售市場。

  下一步,婺城區將繼續發揮婺城電商產業發展優勢,支持道孚電商產業發展,增強農業產品線上銷售能力。


標籤: 金華市;婺城區;產業發展;對口支援;旗艦店;電商;金農;品牌;松... 責任編輯: 江小來
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/jhnews/202110/W020211007268955759747.jpg

婺城精準幫扶四川道孚農產品銷售 高原農特產上架“金農好好”