您當前的位置 :浙江在線 > 申通香港 > 浙江縱橫 > 寧波 正文
結婚潮再現 甬城預計超1500對新人在國慶期間辦婚禮
2021年10月07日 08:09:03 來源: 中國寧波網 記者 孫佳麗 通訊員 王劍波 董宣嬌

WechatIMG705.jpeg

  “上個月接到了好幾張婚禮請柬,我就知道9月份到手工資已經被安排得明明白白。”10月6日下午2點半,剛結束同事婚禮的市民方先生顧不上休息,急急忙忙打了輛車,“我還要在四點前到達高中同桌的婚禮現場參加晚宴,現在趕過去還來得及。”

  每逢國慶假期,同方先生一樣趕場參加婚禮的市民不在少數,今年尤其多。早在假期開始之前,記者的朋友圈裏就出現了許多朋友們曬出的結婚請柬,假期開始之後,曬婚紗的、曬婚禮現場的、曬合影的就更多了。

WechatIMG1639.jpeg

  “今年國慶天氣好,結婚的人格外多。”寧波市婚慶行業協會祕書長葛煒波告訴記者,據他粗略估算,此次國慶期間在寧波結婚的新人預計超過了1500對,且新人們的消費能力、消費頻次以及婚慶行業的消費總量均超越了2019年同期水平。

  記者諮詢了多家婚慶相關企業,發現雖然承接的業務不同,但企業負責人們均表示整個國慶期間幾乎都在趕場。某視覺影像團隊負責人表示,團隊雖只有20多人,但國慶訂單已高達130個,幾乎每人每天都有拍攝任務,有的攝影師一天要趕兩三場,忙得腳不沾地。

WechatIMG1641.jpeg

  在文創港的諾丁山婚禮藝術中心,總經理魏軍幾乎沒有休息,因為10月1日至7日有40多對新人在他所負責的婚禮禮堂內舉辦婚禮或訂婚宴。

  “每年的5月、10月和11月均是結婚的高峯期,尤其國慶期間達到最高峯。而今年的國慶婚禮季還承接了一部分因疫情延期而來的婚禮,顯得更加火爆。國慶假期,諾丁山婚禮藝術中心內的7個禮堂最多一天舉辦了12場婚禮,包括5場午宴和7場晚宴。”魏軍説。

WechatIMG709.jpeg

  結婚潮帶動了其他婚慶領域的消費,尤其是黃金珠寶、手錶等婚慶首選商品。據悉,天一廣場在國慶期間精心準備了珠寶新款和浪漫的體驗活動,活動期間相關珠寶的銷售額同比提升了35%,廣場內主要品牌“三金一鑽”的銷售業績也實現了翻倍增長。

標籤: 婚禮;國慶;婚慶;藝術中心;結婚;魏軍;珠寶;晚宴;團隊;婚慶行業... 責任編輯: 江小來
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/nbnews/202110/W020211007292547318453.jpg

結婚潮再現 甬城預計超1500對新人在國慶期間辦婚禮